Плазмаферез — эффективный метод эфферентной терапии, основанный на удалении жидкой части цельной крови — плазмы, компоненты которой восстанавливаются в организме человека намного быстрее форменных элементов крови. Эффект терапии заключается не только в удалении токсинов и иммунных комплексов, но и общем стимулирующем действии метода на обмен веществ.

Кровь пациента (1) пропускают через мембранный плазмофильтр (2) для разделения плазмы и эритроцитной массы. Плазма (4) отделяется от клеточных элементов (3) и удаляется вместе с токсинами и патологическими элементами: в организме ее замещают различными стерильными растворами, тогда как клеточные элементы возвращаются пациенту.

К помощи плазмафереза прибегают для уменьшении в плазме концентрации белков, липидов, гормонов, токсинов, антигенов, антител, иммунных комплексов. В результате процедуры плазмафереза кровь освобождается от токсинов, ядов, солей и других вредных веществ, накапливающихся в организме. С помощью процедуры плазмафереза происходит очищение не только крови, но и всех тканей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.